Заказать звонок

Прерывание беременности

Прерывание беременности - непростое решение Прерывание беременности для многих стало обычной процедурой, как бы грустно это не звучало. В наше время треть женщин решаются на это, но, тем не менее, это очень серьезный шаг, который требует тщательного обдумывания.

От чего зависит метод прерывания беременности?

То, каким способом будет проходить прерывание беременности, зависит от желания девушки, а также от ее общего физического состояния. Если ее состояние удовлетворительно, то врачи делают медикаментозный аборт.

Такой вид прерывания беременности наиболее безопасный, а при появлении осложнений (что случается крайне редко), для полного оздоровления врачи выписывают антибиотики. Хорошей новостью для женщин есть и то, что после данного рода аборте женщина сможет самостоятельно выносить и родить ребенка, то есть отсутствует влияние на репродуктивную функцию.

Выбор метода прерывания беременности зависит также от срока беременности. Если срок не превышает 12 недель, то женщина сама может выбрать любой из методов. Во втором и третьем триместрах беременности  аборты делают только по медицинским показаниям, а также зачастую сопровождаются различными осложнениями.

Медикаментозный аборт

Медикаментозное прерывание беременности Несмотря на то, что такой вид аборта считается самым безопасным, прерывание беременности - процедура всегда очень сложная. Саму процесс проведения может назначить только опытный специалист, врач-гинеколог, потому как самостоятельный прием медикаментов может нанести серьезный вред здоровью. Для данного вида прерывания беременности женщине не обязательно находиться в стационаре, достаточно будет лишь проведения необходимых анализов и УЗИ.

По истечении 24 часов после проведения аборта женщине нужно пройти обследование для того, чтобы убедиться, что прерывание состоялось. Необходимый набор медикаментов также назначается врачом-гинекологом.

Другие способы прерывания беременности

На данный момент разрешено делать 3 вида прерывания беременности: медикаментозный, хирургический и вакуумный. Проведение аборта вакуумным способом обычно дает нежелательные осложнения, но они несравнимы с теми, которые случаются после хирургического прерывания беременности. В некоторых случаях именно бесплодие является одним из последствий. Также не исключены осложнения в виде заболеваний мочеполовой системы, что дает серьезные основания не делать аборт вообще.

Если вы все-таки решились на этот шаг, обращайтесь к профессионалам в данной области, это поможет минимизировать риски, связанные с процедурой.

Просто свяжитесь с нами по телефонам: +7 (499)189 89 66, +7 (499)180 80 59