Заказать звонок

Рассечение девственной плевы (дефлорация)

Это процесс нарушения целостности складки слизистой оболочки, которая находится между наружными половыми органами и влагалищем. Первый половой акт сопровождается разрушением плевы. Кровотечение объясняется тем, что в ней находятся кровеносные сосуды, повреждаемые во время дефлорации.

В отдельных случаях после первого полового акта целостность не нарушается. Такое бывает, когда плева слишком эластична, гипертрофирована. И женщина испытывает боль во время половой близости каждый раз. Следует обратиться к гинекологу, который назначит хирургическую дефлорацию.

Когда назначают хирургическое рассечение

  • если плева уплотнена и служит причиной боли во время интимной близости;
  • эластичная складка слизистой сохраняет целостность после нескольких половых актов, которые сопровождаются неприятными ощущениями;
  • произошло заращение девственной плевы. Такое случается из-за воспалительных процессов в период полового созревания. Сопровождается болезненными ощущениями и дискомфортом в нижней части живота.

Как проходит дефлорация

Для рассечения девственной плевы используют скальпель. Операция производится под местным наркозом, не дает болезненных ощущений  и не требует длительного реабилитационного периода.

Этапы хирургической дефлорации

  1. анализы крови на гепатит, свертываемость, сифилис;
  2. произведение мазка на флору;
  3. введение обезболивающих средств (внутривенный наркоз, местное обезболивание);
  4. рассечение плевы скальпелем;
  5. введение тампона, впитывающего кровь. 

Вся операция не превысит 15 минут. Пациент сможет покинуть клинику через пару часов. Реабилитация занимает несколько дней, интимная близость допускается на 3-4 сутки после хирургической дефлорации. На плановый наружный осмотр нужно явиться через полмесяца.

Может ли плева зарасти 

Такого произойти не может – срастание не характерно для этой слизистой оболочки. Не имеет значения, будет ли женщина вести половую жизнь, разрезанная плева не восстановится даже через длительный промежуток времени.

Когда искусственная дефлорация противопоказана

  • в случае инфекционных и венерических заболеваний;
  • в случае онкологии;
  • нарушена свертываемость крови.

Добавим, что последствий операция не имеет. Никаких признаков, по которым можно обнаружить способ дефлорирования, не существует.

Проконсультироваться по данному вопросу вы можете, записавшись на прием к специалисту по телефону +7 (499) 189-89-66, +7 (499) 180-80-59