Заказать звонок

Тугоухость

Тугоухость – частичное нарушение слуха, которое характеризуется ухудшением способности воспринимать звуки. Если верить статистике, в мире 3% людей страдает от тугоухости, но с каждым годом этот процент неумолимо возрастает.

Тугоухость

Типы данного заболевания:

  • Кондуктивная;
  • Сенсоневральная;
  • Смешанная.

Причины возникновения

Лечение тугоухости возможно лишь тогда, когда верно установлена причина ее возникновения. Особенно важно это в детском возрасте.

Возраст

ТугоухостьКонечно же, первая причины тугоухости – возраст. Более 30 % населения от 50 до 60 лет страдают этим недугом, что вызвано необратимыми процессами в организме человека.

Высокий уровень звучания

Второй фактор, который имеет свойство влиять даже на молодых людей — пребывание в местах с повышенным уровнем звучания. К таким местам относятся большие города, где городской транспорт, поезда и самолеты издают неимоверные звуки, от которых мы, к сожалению, не можем уберечься. Другое дело, когда, в основном молодежь, намеренно долгое время находится на шумных вечеринках, дискотеках, а также длительное время прослушивает музыку в наушниках. В группу риска снижения слуха попадают также люди, которые работают на шумных предприятиях и заводах. Таким людям рекомендуется использовать наушники. Не каждому человеку известен тот факт, что сенсорные клетки, которые воспринимают звук, имеют свойство не восстанавливаться.

Наследственность

ТугоухостьВажно рассмотреть также наследственную тугоухость, которая имеет необратимый и не прогрессирующий характер. Она имеет свойство двустороннего нарушения звуковосприятия.

Врожденный характер

Также очень важной причиной развития тугоухости есть врожденный характер болезни. Проявляться она может в разном возрасте при различных обстоятельствах в зависимости от того, созданы ли для нее благоприятные условия. Одной из наиболее частых причин появления врожденной тугоухости есть инфекционные заболевания матери во время беременности. К ним относятся: краснуха, корь, туберкулез, грипп и другие. Инфекция, прием антибиотиков, заболевания уха – все это может поспособствовать развитию тугоухости.