Заказать звонок

Процедура удаления папиллом и бородавок

Папилломы – это доброкачественные образования на коже и слизистых. Они появляются и растут, поражая эпителиальные клетки и кожу. Папилломы бывают разных видов: плоские или округлые, нитевидные, остроконечной формы. Они имеют узкое основание или широкое, размером от двух до десяти миллиметров в диаметре. Сами по себе папилломы не исчезают и могут существовать много лет, не вызывая симптомов. Вирус может быстро размножаться.

Папилломы образовываются на разных поверхностях кожи:

  • Лица;
  • Локтях;
  • Шеи;
  • Спины;
  • На волосистой области головы;
  • На слизистых оболочках.

При обнаружении этих образований на теле, стоит показать их квалифицированному врачу-дерматологу. Нельзя самостоятельно пытаться их удалять в домашних условиях с помощью народных методов. Это может привести к ухудшению состояния и образования могут распространиться по всему телу человека. В клинике проводят диагностику на наличие вируса, чтобы исключить злокачественное образование и уточнить, является ли это бородавкой или папилломой.

После этого назначают правильную терапию. Один из популярных методов является удаление папиллом радиоволнами. Процедура очень проста, безопасна и эффективна. Это наиболее безболезненный, надёжный и щадящий метод устранения кожных образований, при этом раны максимально быстро заживают.

Удаление папиллом и бородавокДля проведения этой процедуры не нужно длительной подготовки. Удаление папиллом происходит в организации медицинского учреждения в кратчайшие сроки. После этого метода, длительная реабилитация не требуется, повседневная активность не уменьшается, на работоспособность не влияет. После данной процедуры, полученный материал направляется на гистологический анализ для исследования.

Процесс ухода за ранкой, после удаления очень простой. Для того чтобы она лучше и быстрей зажила, надо два-три раза в день мазать ранку мазью Банеацин или Аргосульфан, они служат для быстрого затягивания ран и предотвращают проникновение в организм инфекций. Далее сверху наложить небольшую стерильную повязку, либо заклеить не пропускающим воздухом пластырем.

Стоит отметить, что радиоволновый метод удаления папиллом и бородавок имеет противопоказания:

Обращайтесь в нашу клинику — позаботьтесь о своем здоровье!